МИР МОРОЖЕНОГО – МИР УДОВОЛЬСТВИЯ!

ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ

«Минский хладокомбинат № 2» ведет свою историю с 1950 года, когда на окраине столицы были введены в эксплуатацию первые корпуса предприятия. А с 1953 года началось производство мороженого – в то время выпускали 3 тонны холодного лакомства в смену.

Сейчас фабрика мороженого – одно из основных подразделений производства Хладокомбината № 2 и является крупнейшим производителем мороженого в Беларуси. Запустив более 60 лет назад производство вкуснейшего натурального десерта, предприятие и сейчас славится своими традициями качества и добросовестного отношения к делу как среди профессионалов, так и среди любителей мороженого.

фото2-2

К слову, Минский хладокомбинат № 2 выпускает более 80 наименований сладкого лакомства и не останавливается на достигнутом, радуя покупателей новинками!

фото3

В 2014 году фабрика мороженого порадовала своих поклонников новинками «Чемпион» и «Элитное». Сохраняя традиции качества и в то же время совершенствуя технологию и рецептуру, Хладокомбинат № 2 предлагает нам новые вкусы и не только.

Эскимо «Чемпион» – это мороженое меньшей, чем обычно, жирности – 12 % (жирность классического пломбира – 15 %). Поэтому «Чемпион» будет превосходным лакомством для тех, кто считает калории и занимается спортом.

Мороженое «Элитное» – это два вкуса, два вида пломбира, шоколадный и ванильный, в мягкой шоколадной глазури. Это мороженое понравится как почитателям классики, так и тем, кто любит пробовать что-то новенькое.

ТРАДИЦИИ И КАЧЕСТВО

Пожалуй, немногие современные предприятия могут похвастать выпуском мороженого согласно ГОСТу. Хладокомбинат № 2 вот уже более 60 лет держит марку производителя натурального продукта, выпуская по классическим рецептам пломбиры, сливочное, молочное и плодово-ягодное мороженое.

Мороженое – продукт, который любят и взрослые, и дети, поэтому Хладокомбинат № 2 не применяет в рецептуре искусственные пищевые добавки. В наш век заменителей, подсластителей, усилителей вкуса и консервантов очень важно сохранить натуральность продукта, и здесь продукцию готовят только на основе натурального сырья – с использованием цельного свежего и сгущенного молока, сливочного масла, сахара, натуральных наполнителей и добавок: орехов, кофе, фруктов и ягод. Мы с гордостью можем сказать: «Мороженое хладокомбината – это не только отличное лакомство, приготовленное по традиционным рецептурам, но и полезный продукт». Оно обладает высокой пищевой ценностью и хорошо усваивается организмом человека.

 

Полезно знать…

Мороженое полезно, если оно изготовлено из натурального молока. Именно здесь – полноценные белки, кальций, нужный для костей, и витамин D, помогающий его усваивать, фосфор, необходимый мышцам и почкам, витамин А, с помощью которого организм борется с инфекциями, витамины группы В, которые улучшают состояние кожи и волос, а также магний, калий, фосфор, железо, натрий. Всего же в мороженом из натуральных продуктов не менее сотни полезных веществ: больше 20 аминокислот, 25 жирных кислот, 20 витаминов, 30 минеральных солей и важные ферменты, необходимые для нормального обмена веществ. Такой продукт утоляет голод и поддерживает работоспособность.

 

И еще мopoжeнoe поднимает настроение!

Мороженое cтимулиpуeт выpaбoтку всем известного «гopмoнa cчacтья» – серотонина, кoтopый, кaк cчитaeтcя, cпocoбен зaщитить нac oт cтpeccoв! Кpoмe тoгo, мoлoкo и cливки, из кoтopыx дeлaют мopoжeнoe, coдepжaт Л-тpиптoфaн – он обладает успокаивающим эффектом и помогает справиться со стрессом.

Поэтому радуйте себя этим замечательным лакомством, чтобы почувствовать себя спокойнее и счастливее.

 

Важно знать…

Чтобы мороженое не разочаровало, к его выбору нужно отнестись внимательно.

* Молочное мороженое должно содержать от 3 до 7,5 % жира и около 14 % сахара, сливочное – около 10 % жира, а классический пломбир – 15 %.

Обратите внимание на внешний вид упаковки. Мороженое не должно быть мятым. Если форма стаканчика или эскимо нарушена, это может говорить о том, что мороженое несколько раз оттаивало и замерзало снова.

Шоколадное мороженое должно иметь ровный коричневый цветовой оттенок.

Хорошее мороженое тает медленно, не превращаясь в лужицу прямо на глазах.

Самое читаемое