Мировые авиакомпании приостановили полеты над Ираном и Ираком. «Белавиа» — в их числе

Ряд мировых авиакомпаний приостановил полеты над территорией Ближнего Востока. Росавиация и власти Украины также порекомендовали своим авиакомпаниям воздержаться от полетов над регионом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Интерфакс».

Среди тех, кто уже изменил маршруты полета, Singapore Airlines, China Airlines, Lufthansa, Malaysia Airlines, Air Canada, SriLankan Airlines и Air France. Полеты в Багдад временно не осуществляют Emirates и Flydubai.

В Росавиации также рекомендовали российским авиакомпаниям не пересекать воздушное пространство Ирака, Ирана, Персидского и Оманского заливов в целях безопасности. В частности, как уточняет ТАСС, «Уральские авиалинии» и S7 поменяют свои маршруты, ранее проложенные через эти территории.

Что касается белорусской авиакомпании «Белавиа», то она осуществляет раз в неделю чартерные рейсы из Минска в Дубай и обратно, и это единственное направление, пролегающее над территорией Ирана и Ирака в ближневосточном регионе. Как выяснил onliner.by, ближайший рейс назначен на 10 января, и его маршрут запланирован через территорию Саудовской Аравии, исключая полеты над Ираном и Ираком.

Читайте также:

Названа предварительная версия крушения украинского лайнера в Иране

МИД: предварительно, белорусов на борту разбившегося украинского лайнера не было

Опубликовано видео крушения украинского самолета в Иране

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ