Мировые хиты и детские фото артистов. Трибьют-шоу MAMA MIA представили во Дворце Республики

Участие в программе, посвященной Дню матери, приняли артисты Театра эстрады, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Культурная жизнь в Минске идет своим чередом, и даже коронавирус этому не помеха. Вслед за театрами, открывшими сезон в начале месяца, эстафету принял Большой зал Дворца Республики. Несмотря на масочный режим в здании, от гостей на главном входе не требовали надевать их на лицо, но просили обработать руки антисептиком. А вот на служебном артистам и участникам концерта пришлось прикрыть лица, чтобы попасть в гримерки. Впрочем, многие музыканты побеспокоились об индивидуальной защите заранее. Например, Алексей Хлестов, который весной даже выступал на сцене в маске! После приветствия кулачками певец отметил, что на этот раз все-таки выступит без нее.

— Готовность — 10 минут! Все за кулисы, — руководитель детского коллектива чуть не сорвала голос.

Для ребятни участие в шоу — первая после долгого перерыва встреча с публикой. А вот для артистов это еще и повод посекретничать за сценой. Кто-то шепотом обсуждал положительный тест на ковид у знакомой, другие — состояние дел в отечественном шоу-бизнесе.

В это время на сцене уже куражились ведущие, не понимая, почему более 2 тыс. человек собрались в одном месте: в других странах День матери празднуют вовсе не 14 октября! Отметим, что искрометный юмор из уст конферансье заходил публике на ура. Чего стоит шуточный комплимент, от которого половина зала впала в экстаз, — «дамы, как вы похудели».

Самым трогательным моментом вечера стала демонстрация детских фотографий белорусских артистов с их мамами, некоторые даже оказались в зале.

— Мамочка, спасибо, что ты есть, люблю тебя! — не удержалась солистка шоу «Аллюр» и позвала маму на сцену.

Что касается других выступлений артистов, то шоу хоть и оказалось мюзиклом без сюжета, но вобрало в себя лучшие хиты мировой эстрады. Это и композиции группы ABBA, исполнившей когда-то MAMA MIA, и творчество Bon Jovi, которое продемонстрировал на сцене певец Алексей Гросс.

Также поздравить мам выходили Жанет, Елена Гришанова, группы «PROвокация» и LAS VEGAS, Шир, Инга Киселева, Зинаида Фурор, группа «Верасы», Анна Благова и многие другие.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ