Мирскому замку подарят французский гобелен XVII века ручной работы

Фонды Мирского замка пополнятся французским гобеленом XVII века ручной работы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Посольстве Республики Беларусь во Франции.

Он приобретен в рамках проекта по возвращению культурных ценностей в нашу страну Посольством совместно с белорусами, проживающими во Франции. В частности, при содействии активного представителя белорусской диаспоры во Франции Анастасии Даниловой.

Приобретенная раритет никогда раньше не находился на территории Беларуси, но он принадлежит к эпохе, в которую такие гобелены западноевропейского производства украшали замки и дворцы белорусского дворянства, в том числе и Мирский замок.

Произведение ручной работы с изображением замка размером 272х317 см создано в городе Обюссон с использованием шерсти и шелка. Ранее оно находилось в частной коллекции.

Это уже второй гобелен, приобретенный для Мирского замка при помощи и непосредственном участии А. Даниловой. Первый передан в Мирский замок в прошлом году.

После проведения необходимой работы по реставрации, раритетная вещь займет свое место в экспозиции объекта Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Фото предоставлено Посольством Республики Беларусь во Франции

Читайте также: 

В Мирском замке презентовали медали II Европейских игр 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ