Мишустин подписал постановление для создания условий по отмене роуминга с Беларусью

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление для создания условий по отмене роуминга в рамках Союзного государства. Документ меняет ряд действующих правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на официальный сайт Кабинета министров РФ.

Как уточнили в пресс-службе российского правительства, подписанное М. Мишустиным постановление позволит минимизировать риски мошенничества, связанного с подменой трафика при осуществлении международных звонков.

«Это одна из основных проблем, которая требует решения в контексте предстоящего внедрения комфортных абонентских тарифов и последующей отмены платы за роуминг на пространстве Союзного государства», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Российские операторы связи при пропуске международных звонков нередко сталкиваются с проблемой подмены А-номера (номера вызывающего абонента), что может происходить на территории как России, так и другого государства. При этом международный вызов маскируется под междугородный или местный, а абонентский номер вызывающего абонента не идентифицируется как номер сети связи иностранного государства. Это способствует распространению фрода (мошенничества) на сетях связи при пропуске международного трафика, нарушению интересов операторов связи и абонентов, подчеркивает пресс-служба правительства России.

Принятый документ позволит устранить пробелы в действующем законодательстве РФ о связи и обеспечивать полную идентификацию международных вызовов, инициированных с территории другого государства и завершаемых на территории России, в сетях местных операторов связи. Это снизит риски подмены трафика, отмечает пресс-служба российского Кабинета министров.

Читайте также:

С 1 октября операторы Беларуси и России начнут тестирование антифрода для отмены роуминга

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ