Мишустин рассказал, как идет работа по активизации белорусско-российского сотрудничества

Премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл в Минск 16 апреля для встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, в ходе которой рассказал о восстановлении товарооборота между Россией и Беларусью, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Sputnik Беларусь».

По словам Мишустина, работа по активизации белорусско-российского сотрудничества идет на разных уровнях. Российские коллеги регулярно контактируют с главами белорусских министерств и вице-премьерами, да и сам Мишустин тесно взаимодействует с белорусским премьером Романом Головченко.

Результатом, в том числе этой работы, по словам Мишустина, стало постепенное наращивание товарооборота после падения, произошедшего в прошлом году из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Помимо этого, премьер-министр России отметил, что восстанавливается и воздушное сообщение — в настоящее время белорусская и российские авиакомпании выполняют 10 рейсов в неделю между Минском и Москвой. Также 30 апреля из Москвы в Минск впервые прибудет скоростной поезд «Ласточка».

В целом, как отметил российский премьер, правительства России и Беларуси на сегодня решают все вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере экономики.

— Интеграционное взаимодействие в Союзном государстве — важнейший вопрос. Абсолютно уверен, что мы можем его наращивать, — отметил глава российского кабмина, добавив, что таким образом можно помочь экономике обеих стран.

Также М. Мишустин отметил, что совместный проект по перевалке белорусских нефтепродуктов через российские порты показывает, как быстро можно решать вопросы, в том числе логистические, и упомянул соглашение по вопросам летной годности между авиационными властями России и Беларуси.

По словам российского премьера, этот документ упростит порядок одобрения и валидации поставляемой в Беларусь российской гражданской авиационной техники.

Фото БелТА

Читайте также:

Видеофакт. Мишустин передал Лукашенко привет от Путина

Мишустин заявил о планах восстановления ж/д и авиасообщения с Беларусью

Лукашенко анонсировал встречу с Путиным в Москве 22 апреля

«Он у нас профессор, а может, и академик». Лукашенко рассказал, зачем Мишустин приехал в Минск

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ