Мишустин заявил о достижении с Беларусью договоренностей по оплате энергоносителей

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин 3 сентября в Минске заявил, что Беларусь достигла договоренностей с Россией по оплате энергоносителей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В четверг белорусская столица стала местом переговоров правительственных делегаций двух стран. М. Мишустин приветствовал принятые сегодня решения по общим вопросам, связанным с оплатой энергоносителей, и констатировал достижение всех договоренностей. Их сути премьер-министр России не раскрыл, отметив заинтересованность его страны вывести сотрудничество с Беларусью на более высокий уровень. В частности, реализовать в отраслевом взаимодействии лучшие практики, взятые в обоих государствах.

М. Мишустин напомнил, что взаимный товарооборот Беларуси и России в прошлом году превысил 35,5 млрд долларов, и отметил его снижение в первом полугодии 2020-го под влиянием пандемии коронавируса. Глава российского правительства выразил надежду, что страны смогут наверстать упущенное с улучшением эпидситуации.

Фото БелТА

Читайте также:

За полгода российские инвестиции в белорусскую экономику достигли почти 2 млрд долларов — Головченко

Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия значительно продвинулись в решении наболевших вопросов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ