Мистический июнь: лето в кинотеатрах Минска начнется с фильма ужасов

Лето в кинотеатрах Минска начнется с фильма ужасов.

Причем это не какая-нибудь лента без роду и племени, а вполне себе утвердившийся на рынке проект «Астрал». Вниманию публики представят уже третью часть франшизы, которая называется… «Астрал 3»! На этот раз создатели обещают нам что-то поистине жуткое. По крайней мере, один из трейлеров прямо-таки кричит, что фильм – самая страшная глава из всех. Верить или нет таким «хитрым» маркетинговым слоганам – личное дело каждого. Жаль только, что на практике оригинальности создателей американских ужастиков хватает аккурат на двухминутный ролик, а во время оставшихся полутора часов картины зрителя ожидает шаблонная история про людей, плохих людей и совсем не людей.
Поклонников астральной франшизы может огорчить, а может и обрадовать тот факт, что режиссурой ленты не смог заняться Джеймс Ван, создатель двух предыдущих частей. Он, не щадя себя, трудился над седьмым «Форсажем» и, если верить кассовым сборам, преуспел. Кто такой Джеймс Ван? «Пилу» помните? Так вот, это ее идейный вдохновитель и воплотитель первого фильма из семи. Что до постановщика третьего «Астрала» Ли Уоннелла, то он также трудился в команде «Пилы», но в качестве сценариста и актера. И новый фильм – его режиссерский дебют. Ну что, стало еще страшнее, правда?
kinopoisk.ru
 Конечно же мы не могли пройти мимо главной премьеры июня – продолжения легендарного «Парка юрского периода». В данном случае авторы проявили недюжинную оригинальность и не стали присваивать работе порядковый номер (а вообще это четвертый фильм франшизы), поэтому картина называется «Мир юрского периода». Напомним, первый фильм был снят в 1993 году Стивеном Спилбергом и принес режиссеру, уже и без того известному, прямо мировую славу. И, разумеется, много денег. На сей раз голливудский мэтр уступил место в режиссерском кресле малоизвестному Колину Треворроу, а сам ограничился уютным продюсерским диваном с гидромассажем. Отрадно, что, несмотря на шагнувшие далеко вперед компьютерные технологии, за основу динозавров в фильме были взяты реальные аниматронные модели, сконструированные по тому же принципу, что и 22 года назад. Осталось-таки в этих технически продвинутых голливудах хоть что-то осязаемое!
Что до сюжета, то дела в том самом парке развлечений, где воскресили динозавров, идут с каждым днем все хуже. Для привлечения привередливой публики администрация открывает новый аттракцион. С ним-то и начинаются проблемы…
kinopoisk.ru
 Кстати, проблемы, и вполне реальные, рискуют навлечь на свои головы и авторы еще одного мистического ужастика – «Полтергейст». Да-да, вы не ошиблись. Это ремейк того самого леденящего душу «Полтергейста» Тоуба Хупера, снятого аж в 1982 году. К созданию этого фильма свою руку приложил и Стивен Спилберг (в качестве сценариста и продюсера), но речь сейчас не об этом. Злые языки поговаривают, что над картиной висит настоящее проклятие. Это можно было бы посчитать коммерческой заманухой для любителей острых ощущений, но факты все же имеются. И довольно неприятные.
Две актрисы, сыгравшие в оригинальной картине двух сестер, Доминик Данн и Хезер О’Рурк, погибли. Одну в 1982 году задушил ревнивый парень, вторая в 1988-м во время съемок в третьей части умерла от серьезных проблем с желудком, о которых до того момента никто не знал. Сам дом, где разворачиваются основные события фильма, был разрушен во время землетрясения в Лос-Анджелесе в 1994-м. Как видите, события безрадостные. Однако, как бы цинично это не прозвучало, такой расклад наверняка сыграет на руку создателям. Если уж щекотать нервы зрителям, то на полную катушку.
kinopoisk.ru
После подобной мистической жути хочется посмотреть что-нибудь доброе и душевное. Таким вариантом для всей семьи, мы уверены, станет анимационная лента от студии Disney «Головоломка». Картина обещает побаловать мам, пап и их детишек не только уморительными шуточками, но и занятным сюжетом. Авторы мультфильма визуализировали пять базовых эмоций, которые, по их мнению, управляют поведением каждого из нас. Это Радость, Страх, Печаль, Гнев и Брезгливость. Эти милые ребята (назовем их так) обустроили себе рабочий кабинет в человеческой голове и решения своего хозяина принимают коллегиально.
Конфликт ленты в том, что после переезда 11-летней школьницы Райли в новый дом все эмоции в ее голове рассорились друг с другом, потому что каждая посчитала себя наиболее важной среди прочих. К чему приводят проблемы в голове? Да ни к чему хорошему. Поэтому эмоциональному квинтету волей-неволей приходится, как и раньше, идти на компромиссы, чтобы совсем не измучить бедную девочку. +100 к карме мультика добавляет тот факт, что его режиссером стал постановщик фильмов «Вверх» и «Корпорация монстров» Пит Доктер. Так что ждем очередного диснеевского шедевра.
 Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Самое читаемое