Митинг с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

Представители и сторонники НПО «Свободная зона», поддерживающей партию экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», проводят акцию протеста у здания гостиницы Holliday Inn, где началась пресс-конференция премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили.

В минувшую субботу «Единое национальное движение» провело в Тбилиси акцию протеста, передает РИА Новости. По версии СМИ, в акции участвовали 10–15 тыс. человек, организаторы заявляли о 50 тыс. участников.

Митингующие требуют отставки правительства и премьера, а также выступают против действий основателя правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили, который, как утверждает оппозиция, продолжает править страной «из кулуаров». Участники акции держат в руках плакаты с надписями «Подать в отставку правительство!», «Бидзина, уйди!» и «Грузия стала нищей».

На месте находятся сотрудники правоохранительных органов для охраны порядка.

Гарибашвили на пресс-конференции ответит на вопросы журналистов и поднимет тему валютного кризиса в стране.

Национальная валюта Грузии начала активно обесцениваться в ноябре, за этот период доллар подорожал к лари примерно на 20 % (на пике рост достигал 30 %). Оппозиция и эксперты обвиняют в этом власти. Национальный банк в феврале, пытаясь сдержать инфляцию, начал ужесточать монетарную политику, а его глава Георгий Кадагидзе упрекает правительство в игнорировании предупреждений по поводу неравномерных трат. Кабинет министров же заявляет о контроле за ситуацией и готовности сократить административные затраты.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ