Митинг в честь 77-летия освобождения Беларуси от фашизма прошел в сквере Жукова

Митинг, посвященный 77-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дню Независимости Республики Беларусь, прошел в Московском районе, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мероприятие состоялось в сквере Жукова. Здесь установлен мемориал, в центре которого — бюст выдающегося полководца, маршала, Героя Советского Союза Георгия Жукова. Его имя неразрывно связано с победой над врагом и освобождением от фашизма.

В митинге приняли участие ветераны, руководство администрации Московского района, депутаты, представители посольства Российской Федерации, трудовых коллективов предприятий, общественных объединений.

— В канун главного государственного праздника мы собрались в одном из многочисленных мест воинской славы на территории нашей страны. Его выбрали не случайно, ведь именно с героизмом советских солдат, с победой в Великой Отечественной войне Беларусь связывает свои свободу и независимость. В подвиге белорусов видим лучшие черты национального характера соотечественников — мужество, самоотверженность, преданность Отечеству, готовность защищать свою землю до конца. Несмотря на политику геноцида, мы выстояли как народ, нация и государство. Мы получили пример непревзойденного патриотизма для будущих поколений, — отметил заместитель главы администрации района Валентин Коноплев.

Участники мероприятия возложили цветы к мемориалу.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ