Митрополит Павел попросил Лукашенко сделать все возможное, чтобы остановить насилие

Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси призвал всех белорусов к миру, согласию и созиданию. Также он обратился к Александру Лукашенко с просьбой сделать все возможное, чтобы прекратить насилие, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт БПЦ.

14 августа, в первый день Успенского поста, Митрополит Павел принял участие в закладке капсулы на строительстве храма в честь святого преподобного Серафима Саровского в Минске.

В своем приветственном слове Патриарший Экзарх всея Беларуси подчеркнул, что глубоко обеспокоен трагическими событиями, происходящими в стране. С горечью в сердце он воспринимает сообщения о применении насилия некоторыми правоохранителями в отношении невинных людей.

Прошу Александра Григорьевича Лукашенко, который является гарантом Конституции нашей страны, сделать все возможное, чтобы остановить насилие. Я думаю, это можно сделать. В то же время я призываю наших граждан не подстрекать. Я призываю молиться. Советовать мы не можем, но мы можем просить. Мы просим руководство страны остановить насилие. Потому что насилие только порождает насилие. Давайте сделаем все возможное, чтобы мир воцарился на нашей земле, – отметил Митрополит Павел.

Патриарший Экзарх призвал всех белорусов не поддаваться на провокации, содержащие призывы к насилию. По его словам, нужно стремиться сохранить мир.

С обеих сторон – и среди силовиков, и среди протестующих – есть паства нашей Церкви. Это наши люди. И мое сердце болит обо всех, – сказал Митрополит.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ