Митрополит Вениамин рассказал, какие изменения БПЦ предлагает внести в Конституцию

Фото: БелТА

Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси рассказал, какие изменения в Конституцию предлагает Белорусская православная церковь, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал ОНТ.

Митрополит Вениамин считает, что не только церковь, но и каждый человек должен заботиться о том, чтобы в обществе были согласие и мир.

Думается, что анализ прошедшего года и исправление ошибок, покаяние, исправление неправильных действий, заглаживание их добрыми делами — это основной вклад. Кроме того, осторожность в делах и поступках, все должно быть взвешенным, делаться с любовью, чтобы не было нового развития противостояния, — сказал он.

Рассказывая о предложениях БПЦ по изменению Конституции, Патриарший экзарх всея Беларуси отметил, они уже внесены и в основном касаются социальной сферы.

Это и закрепление в Конституции понятия о браке с учетом христианской традиции, традиции белорусского народа. Это и закрепление определенных социальных вопросов, которые должны быть обозначены: забота о подрастающем поколении, о людях немощных, пожилых. И вопросы возможности воспитания подрастающего поколения на традициях белорусского народа, патриотическое воспитание, — поделился глава БПЦ.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ