Митрополит Вениамин совершил молебен об исцелении больных в 10-й городской больнице Минска

Молебен об исцелении больных провел Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси 19 января в 10-й городской клинической больнице, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Служба прошла в офтальмологическом центре клиники.

Дорогие братья и сестры, врачи, больные! — обратился к верующим митрополит Вениамин. — Сегодня великий праздник — Крещение Господне. Хочется поделиться его радостью.

Священнослужитель также отметил тяжелый труд врачей.

— Накануне посещения больницы я беседовал с человеком, который проходил у вас лечение. Он говорил о том, что готов целовать врачам руки в знак благодарности — столько внимания и душевного тепла вы дарите людям. В 10-й больнице на лечении находится много больных. Будем молиться, чтобы Господь укрепил их силы, помог их родственникам и вам.

Среди тех, кто пришел на молебен, фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории Ксения Несеченко.

Жить без веры в сердце невозможно, — считает медик. — В светлый праздник оказаться на службе и прикоснуться к Господу — большое счастье. Будем надеяться, что Всевышний поможет больным скорее выздоравливать.

Многие врачи взяли с собой емкости с водой. Для медиков это чуть ли не единственный шанс освятить ее на Крещение: они много времени проводят на работе.

По окончании молебна митрополит Вениамин вручил ордена и медали Белорусской православной церкви некоторым врачам и среднему медицинскому персоналу 10-й больницы.

Искренне благодарим вас за награды и молебенный труд, — сказал главный врач 10-й городской больницы Виктор Исачкин. — Оказание экстренной медицинской помощи — это коллективный труд. Распространение коронавирусной инфекции изменило работу учреждения, но неизменным остался подход врачей к своему делу. Чем больше работаешь в медицине, тем больше убеждаешься, что добиться хороших результатов в лечении без Божьей помощи невозможно.

Посещение митрополитом 10-й больницы — одно из серии мероприятий с участием главы Белорусской православной церкви. Ранее митрополит Вениамин совершал молебен о здравии больных в 6-й больнице, бывал в детских домах. Владыка отметил, что и в дальнейшем православная церковь станет оказывать помощь нуждающимся в поддержке — священнослужители будут посещать медицинские и социальные учреждения.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ