Младенцев в морозильной камере в Минске находят не впервые – СК

Фото носит иллюстративный характер

В одной из квартир Минска 3 июня 2020 года обнаружили тела двух младенцев. Одно из них находилось в морозильной камере, другое – на балконе. Но в практике следователей это не первый подобный случай. О другом страшном происшествии в столице, которое произошло 7 лет назад, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Следственном комитете.

Зима, 2013 год. Мужчина обнаружил в морозильной камере в квартире своей сожительницы, которая накануне скончалась от рака, тела троих младенцев – мальчика и двух девочек. О находке он сообщил правоохранителям. Эксперты выяснили, что дети были доношенными, но не исключали вероятности и того, что они могли задохнуться в утробе матери и родиться мертвыми.

Возбудили уголовное дело по п.2 ч.2 ст.139 УК РБ по факту убийства трех заведомо малолетних, но конкретного обвиняемого лица не было.

В ходе следствия было установлено, что умершая женщина является биологической матерью всех троих детей. Также экспертиза подтвердила, что дети рождены доношенными, но мертвыми, а их мать рожала вне медучреждения. К слову, туда во время беременности она не обращалась вовсе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ