Младенец, которому 27 лет. В США появилась на свет девочка, ждавшая рождения дольше всех в мире

Молли Гибсон родилась в октябре 2020 года, но для этого ее родителям понадобилось 27 лет. Эмбрион, из которого появилась на свет малышка, был заморожен еще в октябре 1992 года и все это время провел в спецхранилище, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на The New York Times.

По словам Тины и Бена Гибсон, они на протяжении пяти лет не могли завести ребенка. Как-то им попался сюжет на местном телеканале, в котором шла речь об имплантации замороженного эмбриона. Недолго думая, пара согласилась на эксперимент и в 2020 году у них родилась дочь. Молли, так назвали малышку, установила новый мировой рекорд: ее зародыш провел в замороженном состоянии дольше всех в мире перед рождением – 27 лет. Но до этого этот рекорд принадлежал ее старшей сестре Эмме, которая родилась у пары в 2017 году.

Как пояснили в организации, специалисты которой занимались оплодотворением Тины, пары могут общаться с донорами, а могут не поддерживать с ними контакт. Однако им предстоит выбрать из 200-300 доноров именно тех, кто, по их мнению, подходит, исходя из демографической информации и других данных. Для Гибсонов этот выбор стал настоящим испытанием. При этом специалисты отмечают, что их дети – генетические сестры. Оба эмбриона были заморожены в 1992 году.

Эксперты также добавляют, что время хранения замороженных эмбрионов не ограничено. Но вероятность, что когда-нибудь на свет могут появиться дети, зачатые 100 лет назад, не так велика, поскольку эта технология появилась относительно недавно: первый ребенок из замороженного эмбриона родился в 1984 году, это произошло в Австралии.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ