Младенцев с нарушениями слуха дополнительно будут обследовать в 3-й детской больнице

Сурдологическую службу – городской сурдологический кабинет – создадут в 3-й городской детской клинической больнице (ГДКБ) в 2016 году.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель главного врача по медицинской части 3-й ГДКБ главный внештатный детский оториноларинголог комитета по здравоохранению Мингорисполкома Олег Мазаник.

Мы будем обследовать детей, у которых в роддомах выявляют нарушения слуха, – отметил О. Мазаник. – Всем младенцам в родильных домах проверяют слух (тестируют) на аппаратах отоакустической эмиссии (это и есть аппаратный скрининг). Впоследствии каждого ребенка, который не прошел тест, обследуют у нас более тщательно. Словом, то, что сейчас делают в РПНЦ оториноларингологии, переводится на городской уровень.

По словам специалиста, следующим этапом в восстановлении слуха у ребенка станет операция – кохлеарная имплантация, которую делают в РНПЦ оториноларингологии. Эти операция относится к разряду высокотехнологичных. Во время операции пациенту во внутреннее ухо вживляют имплантат – миниатюрную сложную электронную систему. Спустя некоторое время, после того как снимут швы и заживут раны, ребенка подключают к речевому процессору.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ