ММЗ запустил производство дизельных двигателей, которые смогут конкурировать с немецкими и японскими моторами

Минский моторный завод выпустил первую промышленную партию дизельных двигателей нового семейства MMZ-4D/4DT/4DTI/4DTG. Большой интерес к новинке проявляют потребители из Беларуси, дальнего и ближнего зарубежья. Предварительными заказами на новый мотор завод обеспечен уже до конца года, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ММЗ.

Малоразмерные четырехцилиндровые дизели объемом 2,1 л и мощностью от 49 до 75 л. с. — это новые разработки конструкторов моторного завода. Но эти двигатели не только на равных могут конкурировать с известными немецкими и японскими моторами, схожими по типоразмеру, но и в чем-то опережать. Ведь минские двигатели гораздо проще в эксплуатации и обслуживании.

В 2020 г. уже были получены положительные отзывы по результатам испытаний опытных образцов двигателей. Их высказали производители мини-погрузчиков, подметально-вакуумной машины, дизель-генераторных установок из России, Беларуси и других стран.

Подойдут новые двигатели от ММЗ и для переоборудования бывшей в употреблении техники. Например, автомобиль УАЗ-469 с двигателем MMZ-4DTI-02 уже экспонируется на выставках, получая заинтересованные отзывы в прессе. Рынок бывших в употреблении машин из Ульяновска огромен, аналогов переоборудования моторов бюджетной ценовой политики у этой техники нет.

Фото предоставлены пресс-службой ММЗ

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ