«Стыдно за то, что происходило в стране на некоторых предприятиях». Кочанова высказалась о забастовках на предприятиях

Глава Совета Республики Наталья Кочанова посетила 9 апреля Полоцкий молочный комбинат, где пообщалась с сотрудниками и высказала свое мнение о забастовках на некоторых предприятиях, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

фото БелТА

— Мне стыдно за то, что происходило у нас в стране на некоторых предприятиях, которые шли на поводу у людей, командующих из-за границы, ― заявила она, добавив, что белорусам «нужно думать своим умом».

По мнению Кочановой, на данный момент важно сохранить заводы и фабрики, а также прокомментировала письмо членов профсоюза с требованием прекращения санкций в отношении белорусских предприятий.

— Мы живем в своей суверенной стране и понимаем, что стабильность и социальные гарантии, которые есть у нас, это важно, и это надо ценить, ― подчеркнула Н. Кочанова.

Напомним, ранее заместитель госсекретаря Совета безопасности Александр Рахманов рассказал о том, что наниматели смогут расторгать контракты с работниками за призывы к забастовкам по политическим мотивам.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ