Мнение. Сенатор – о последствиях возможных европейских санкций в отношении Беларуси

Фото БелТА

Сильное давление на экономику станет главным последствием санкций, которые ЕС может ввести в отношении Беларуси. В итоге это затронет интересы всех ее граждан. Такое мнение высказал член Совета Республики, председатель СПК «Озеры Гродненского района» Александр Шишко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам А. Шишко, под видом борьбы за демократические ценности ряд государств активно способствует дестабилизации обстановки в Беларуси, оказывает агрессивное всестороннее давление на суверенное государство и его граждан. А введение необоснованных санкций в конечном итоге отразится на благосостоянии обычных людей.

Сенатор отметил, что сельхозпроизводители завязаны на экспорте мясной и молочной продукции. Вместе с тем, европейцы не единственные и не самые крупные потребители белорусских товаров. Несмотря на то, что за время вынужденных поисков новых рынков сбыта вероятна потеря доходов, страна может переориентировать экспорт достаточно быстро на новые рынки – частично в страны Азии, Африки, Латинской Америки.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ