Многие минчане сегодня опоздали на работу из-за изменения графика движения транспорта

Сегодня из спальных районов Минска жителям было трудно добираться на работу и учебу, так как общественный транспорт ходил по графику выходного дня. 

– В связи с тем, что большинство крупных промышленных предприятий сегодня не работают, нам было рекомендовано сократить количество подвижного состава, – рассказал начальник службы движения КУП «Минский метрополитен» Андрей Михайловский. – Вместо двухминутного интервала поезда шли с интервалом 3,5 минуты.

Из-за такого графика многие минчане опоздали на работу. Зайти в вагон с первого раза было не так уж просто. Так, на станциях «Каменная Горка» и «Кунцевщина» скопилось большое количество людей.

IMG_20140103_081042

IMG_20140103_082358

Корреспондент агентства «Минск-Новости» решила узнать, с какими неудобствами столкнулись сегодня жители столицы.

Игорь, журналист:

– Я живу в доме на улице Бельского, а работаю на Сторожевской. Часто езжу на такси. Сегодня фраза робота-диспетчера: «Ваша позиция в очереди 36» – повергла меня в шок.

Светлана, повар:

– Утром в метро было не протолкнуться. Люди спешили на работу, все опаздывали. В вагонах из-за давки пассажиры ругались. На «Купаловской» мне пришлось ждать поезда не 5–6 минут, а около 15, потому что попросту не могла зайти в вагон.

Алексей, пенсионер:

– Я жду автобус № 100. Только что пришел на остановку. Никаких нареканий по работе общественного транспорта у меня нет. Всё ходит вовремя, и никто не опаздывает. Вот, видите? Уже и сотка пришла.

Екатерина, менеджер по продажам:

– Очень опаздываю на работу! Если бы знала, что транспорт ходит с таким большим интервалом, то вышла бы раньше.

Инга, экономист:

– Я бежала на работу, так как ни автобуса, ни метро не смогла дождаться. Только потом узнала, что транспорт работает по расписанию воскресенья.

Сейчас ситуация стабилизировалась, метрополитен работает в штатном режиме.

– Учитывая произошедшее, мы откорректировали график движения. Сегодня вечером в час пик, а также 4 января поездов будет достаточно, – отметил А. Михайловский.

В ГУ «Столичный транспорт и связь» добавили, что завтра изменится и график движения транспорта на некоторых маршрутах наземного транспорта, работу которых ранее планировалось организовать по режиму выходного дня. Дополнительный подвижной состав будет направлен на автобусные маршруты № 32С, 33, 61, 71, 83Э, 104С, 107, 127, 153, 175, 914, троллейбусные № 8, 26, 36, 43, 48, трамвайные № 1 и 3.

Материал подготовлен Магдой Крепак и Ольгой Дежневой

Самое читаемое

4 КОММЕНТАРИИ

  1. какие 3,5 минуты?! на ст.м. Институт культуры в обе стороны поездов не было 10 минут! в районе 8 утра… получи деревня трактор — нет слов!

  2. что-то ваши «опрошенные» не особо с логикой уживаются. скорее даже по ушам ездят.
    1) игорек. не те сейчас зарплаты чтобы от бельского до сторожевской «часто» на такси ездить.
    2) светка-повариха. специфика работы повара в том, что рабочий день у них начинается либо чересчур рано (дет сады, столовки) — в такую рань попросту не было очередей, либо повара в ресторанах — а это рабочий день часов с 10-12, когда ситуация уже нормализовалась.
    где ж это вы такой нестандартный вариант нашли?
    3) леха-пенсионер только из-за одной склочности (возраст всетки) сказал бы что-нибудь нехорошее. короче еще один уникум.
    остальные вообщем-то вполне могли существовать — ничем не выделяющиеся модели поведения.

    • Нормальные зарплаты, нормально можно ездить на такси, серьезно)

      • Я это такси сення минут 40 вызывал. Результат — добирался на перекладных, опоздал на работу на полтора часа.

Комментарии закрыты