Много ли снега в «Солнечной долине», и как себя чувствуют минчане в окрестностях Лысой горы

Для занятий зимними видами спорта на склонах горнолыжного центра «Солнечная долина», что в Курасовщине, снега не так уж много, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В воскресенье, 29 декабря, здесь вовсю работали снежные пушки. Но оттепель сделала понедельник трудным днем для центра. В пункте проката выдавали только тюбинги, основная горка не работала. Не зря в народе ее когда-то прозвали Лысая гора.

Тем не менее, хоть на малый, но снег, вышли любители «ватрушек»: в основном дети с родителями.

В Курасовщинском парке много природных возвышенностей, оврагов, с которых можно спускаться, получая удовольствие. Один из мальчишек, перекатываясь с горки, наматывал на себя снег, траву, песок. Таким нехитрым способом он добирался до тюбинга, ведь принцип — хочешь кататься, люби и саночки возить — еще никто не отменял.

Папа с двумя девчушками играл в снежки, а затем в прятки. Подростки изучали толщину льда небольшого пруда: глубину палкой замеряли, лед ногой трогали — совсем хлипкий. И пошли просто гулять, ведь зимние променады среди красивых пейзажей делают настроение приподнятым.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ