Много ли столичных предприятий участвовало в забастовках, и что значит этот термин с точки зрения законодательства

Какова в настоящее время обстановка в трудовых коллективах столицы и можно ли считать прошедшие акции на предприятиях забастовками? Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», в эфире «Радио-Минск» рассказал гость программы «Говорит и показывает Минск» председатель Минского городского объединения организаций профсоюзов Александр Щекович.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Для начала хочу сказать, что забастовки — не тот термин, который следует применять в данной ситуации, — отметил А. Щекович. — С точки зрения законодательства, это крайнее выражение спора между нанимателем и работниками. В законодательстве также прописано, каким образом проводятся забастовки. Например, нужно собрать подписи более 50 % членов трудового коллектива, принять решение о проведении такой акции. Создается стачком, выдвигаются требования нанимателю по экономическим факторам работы предприятия. То, что происходит сегодня, носит политический характер, так же, как и содержание многих писем, поступающих к нам сейчас от коллективов. Поэтому называть забастовками происходящие события некорректно.

В то же время были случаи, когда работники во время обеденного перерыва выражали недовольство тем, что происходит на улицах, выступали против насилия. Это нормальная позиция каждого человека, считает профсоюзный лидер. Те же медики, работники МАПИД, «Керамина» выходили выразить несогласие с происходящим в нерабочее время, подчеркнул он.

По оценке А. Щековича, процент работников крупных предприятий, выражающих протестные требования, был небольшой.

— На МТЗ, например, из 14 тыс. работающих на встречу с директором выходили 500 человек. Я не считаю, что это представители всего коллектива. А сегодня и эти выходы практически сходят на ноль. Людям объяснили, что, если они не выйдут на работу или будут проводить так называемую итальянскую забастовку, это приведет к подрыву экономики, а значит, к потере заработной платы. Сегодня время, когда нужно детей в школу собирать…

А. Щекович отметил, что не согласные с чем-либо имеют возможность высказать свою позицию в нерабочее время.

Гость программы заверил, что на крупнейших предприятиях обстановка сейчас достаточно спокойная. В минувшую среду собирался президиум Минского городского объединения организаций профсоюзов, где обсуждали актуальные вопросы.

— Есть так называемые стачкомы, которые должны были заниматься организацией проведения забастовки в рамках закона. Но в них входят по 10–20 человек, большинство людей не поддержали эти стачкомы. Есть даже предприятия, где начали собирать подписи за проведение забастовки, в итоге из 14 тыс. собрали 170 подписей. Тем не менее в каждом трудовом коллективе всегда были и есть люди, которые выражают недовольство, независимо от того, кто руководит предприятием и какая ситуация в стране, — заявил А. Щекович.

Председатель городского объединения организаций профсоюзов отметил также, что под эгидой федерации профсоюзов на предприятиях было предложено создать диалоговые площадки с привлечением всех категорий работников — представителей профсоюзов, молодежных, ветеранских организаций, партий, стачкомов и т. д.

— Цель таких площадок — собрать за одним столом таких представителей и разложить по полочкам их требования: что относится к компетенции нанимателя, что — к компетенции руководства района, города, Совмина или Генеральной прокуратуры. Нужно понимать, с какими требованиями идем, оговорить все эти вопросы, какие-то из них положить на бумагу, чтобы дальше перенаправить по инстанциям. Но мы инициируем создание таких площадок там, где это необходимо. Создавать их везде нет смысла. Там, где есть протестные настроения, мы готовы обсуждать, садиться за стол переговоров, выяснять, с чем проблемы связаны, и подсказывать, куда обращаться для их решения. Что касается вопросов проявления насилия или непризнания выборов — это политические вопросы, мы не имеем права на них отвечать.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ