Много Максимов и только один Юрий. В загсе Московского района назвали популярные и редкие детские имена

Какие имена чаще всего выбирали для своих малышей родители, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в загсе Московского района.

Фото Depositphotos

За 5 месяцев 2021 г. самыми популярными именами девочек стали Анна, Ева, Алиса, Мария и Милана. Среди необычных — Зарина, Евангелина, Герда, Любава и Миранда, — рассказали специалисты.

Разнообразие имен мальчиков также впечатляет. В 2021-м в моду вернулись Михаил и Максим, они и стали лидерами. Не уступают позиций Матвей, Артемий, Даниил и Марк. Среди редких — Лион, Лаврентий, Никон, Серафим, Устин. Интересно, что в разряд редких нынче имен перешел Юрий. В этом году так назвали пока что только одного ребенка.

Кроме того, с начала года в загсе Московского района зарегистрировали 16 двоен, — рассказали специалисты и поделились еще одной новостью: — С 1 сентября мы готовы работать с биометрическими документами. Установлены соответствующие электронные считыватели и программное обеспечение, сотрудники прошли обучение. Все готово к приему граждан с ID-картами.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ