Много мороженого и торт. В социальном приюте Ленинского района прошла акция «В школу с «Белой Русью»

Поздравить ребят с наступающим новым учебным годом приехали представители первичных организаций РОО «Белая Русь» крупных предприятий района и Министерства сельского хозяйства и продовольствия, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Проведение акции стало доброй традицией для Ленинской районной организации РОО «Белая Русь». При этом воспитанникам социально-педагогического центра с приютом всегда уделяются особое внимание и забота. Ведь у ребят, которые оказались в учреждении по вине нерадивых родителей, непростые судьбы. Сегодня здесь живут 15 детей. Трое из них в этом году пойдут в первый класс. Только вот портфели мама и папа им не соберут. К счастью, есть неравнодушные люди, которые готовы поддержать ребят и подарить им праздник.

— Мы подготовили для ребят тетрадки, краски, карандаши и другие школьные принадлежности, а еще спортивный инвентарь. Много лет поддерживаем воспитанников учреждения, не оставляем их без подарков и в другие праздничные дни, — отметил заместитель директора по общим вопросам и идеологической работе УП «Минск Кристалл Трейд» Владимир Щербо.

В этом году впервые к акции присоединилась первичная организации РОО «Белая Русь» Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

— Очень трогательное мероприятие. Спасибо ребятам за то, что подготовили для нас выступление. Хочется пожелать им хороших отметок, новых впечатлений и открытий, — сказала председатель первичной организации РОО «Белая Русь» Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Марина Панасенко.

Хладокомбинат № 2 порадовал ребят не только вкусным лакомством — мороженым, но и большим тортом.

В мероприятии приняли участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Сайганова и член Минского городского Совета депутатов Александр Рубинов.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ