Много воздушных номеров с гимнастками. Что еще готовит в новой программе Белгосцирк

На манеже репетиции, а в конюшнях — ремонт. Корреспондент агентства «Минск-Новости» выяснил, что происходит в Белгосцирке в межсезонье.

Прошлый год оказался для столичного цирка очень непростым, но количество зрителей, побывавших на зимних представлениях, вселило в артистов уверенность — публика их не бросит. Отработав 41 представление, в учреждении решили взять паузу до 20 февраля, чтобы подготовить новую программу «Остров желаний».

Сейчас в цирке идут репетиции, ведь шоу уже в третий раз создается собственными силами коллектива, без привлечения зарубежных артистов.

— Сразу скажу, что мы не будем повторяться, все номера трансформируются, добавим новые жанры от тех артистов, кто только влился в штат, — отмечает директор Белгосцирка Владимир Шабан и приглашает прогуляться по зданию.

Оказывается, в межпрограммный период в учреждении работают все службы, кроме контролеров. Первым делом заходим в конюшни, где идет замена настила в боксах для лошадей. Тут же обитают верблюды и ослики. Под присмотром ветеринара они получают ежедневное питание и уход. Репетиции идут по графику, остальное время животные отдыхают в вольерах.

Поднимаемся на главный манеж, где отрабатывают номер Сергей Причинич и его медведи. На стене расписание тренировок всех артистов. В это время ассистент укротителя просит нас быть осторожными, а на арене слышен голос дрессировщика: он хвалит косолапого за успешный трюк.

Чтобы не мешать, решаем заглянуть на репетиционный манеж, где обучают нового артиста участники номера «Белорусские наездники», который публика могла видеть в предыдущей программе.

— Лошади должны бегать в манеже ежедневно, они, как спортсмены, без тренировок теряют форму, — отмечает один из артистов. — Вот, хотим взять в номер нового парня, смотрим его навыки. Отмечу, что наши занятия не зависят от того, участвуем мы в программе или нет, репетируем каждый день.

По словам артистов, в межсезонье удается сделать очень многое, что не успевают во время хода программы. Одни оттачивают свое мастерство, как это делают артисты и музыканты из оркестра (прямо в кабинете), другие уделяют внимание питомцам и балуют их вкусностями.

В целом же цирк продолжает работу, чтобы совсем скоро открыть двери для публики. К слову, уже известно, что в программе много воздушных номеров в исполнении гимнасток Натальи Нарышкиной, Анастасии Донченко и Валерии Шопик, Валентина и Юлии Шевченко. Кроме этого, в манеже выступят акробаты на батуте, эквилибрист, а также дрессированные пони, лошади, собачки и хорьки. Гвоздем программы станет аттракцион «Русская палка» под руководством Сергея Васильева.

Фото автора и из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ