Многодетная семья чуть не лишилась господдержки из-за нюансов с регистрацией. Проблему удалось решить

Одна из столичных семей столкнулась с непростой ситуацией: когда родился третий ребенок, его не смогли зарегистрировать в квартире, что сделало невозможным получение статуса многодетной семьи. Подробности истории корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Туда со своей проблемой обратилась горожанка, проживающая по адресу: пер. С. Ковалевской, 34А. С появлением на свет третьего малыша выяснилось, что зарегистрировать ребенка в квартире невозможно, так как дом, в котором проживает семья, был снят с баланса обслуживающей организации, а земельный участок, ранее предоставленный для эксплуатации и обслуживания жилого строения, возвращен в состав земель Минска.

— Отсутствие регистрации не позволяло получить детское пособие, удостоверение многодетной семьи, семейный капитал и в целом воспользоваться всеми правами и льготами, гарантированными государством для многодетных семей, — объяснили тонкости вопроса в комитете, который совместно с комитетом землеустройства Мингорисполкома, администрацией Московского района рассмотрел обращение и принял необходимые меры.

В результате все члены многодетной семьи теперь зарегистрированы по адресу проживания, в установленном порядке семье назначены гарантированные виды детских пособий, семейный капитал, выдано удостоверение многодетной семьи.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ