Многодетная семья минчан дошла до суда, чтобы добиться досрочного распоряжения семейным капиталом

Суд Центрального района столицы защитил интересы многодетной семьи по гражданскому делу о предоставлении права на досрочное распоряжение средствами семейного капитала. Информация об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», размещена на сайте Мингорсуда.

Согласно материалам дела, в 2015 году администрация района приняла решение о назначении многодетной семье минчан семейного капитала в размере 10 тыс. долларов на 5 человек (женщина, подавшая в суд, ее супруг и трое несовершеннолетних детей).

В 2020-м семья обратилась к администрации с заявлением о предоставлении права на досрочное распоряжение средствами в связи с заключением супругом договора на долевые строительства жилья для всей семьи, однако им отказали. Причиной отказа послужила информация единого государственного банка о том, что мужчина совершил умышленно тяжкое преступление. Из-за этого его просто не учли, как члена семьи при определении права на досрочное распоряжение деньгами.

Женщина обратилась за помощью в Мингорисполком, который также отказал в удовлетворении ее жалобы.

Однако суд Центрального района решил иначе, признав формальность ситуации. Помимо этого, оказалось, что после совершения преступления прошло уже более 22 лет. В 2006 году супруги создали семью, имеют троих несовершеннолетних детей, проживают в общежитии, характеризуются положительно.

В результате решение об отказе в досрочном распоряжении средствами семейного капитала было признано недействительным. Администрацию Центрального района столицы обязали повторно рассмотреть заявление семьи в установленном законом порядке с учетом постановленного решения суда.

Решение суда вступило в законную силу.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ