Многодетные семьи будут стоять в очереди на жилье не более года

Со следующего года многодетные семьи будут направляться на строительство жилья в течение 12 месяцев со дня постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом заявила начальник главного управления градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Минстройархитектуры Ольга Верамей, комментируя план мероприятий по реализации Директивы № 8, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Местные органы власти выделили достаточное количество земельных участков, которые могут быть предложены многодетным семьям, подчеркнула О. Веремей, которую цитирует БелТА.

По ее словам, планы-графики возведения жилых домов для состоящих в очереди на жилье многодетных семей будут разрабатываться и утверждаться ежегодно.

Всего план по реализации Директивы Президента № 8 «О приоритетных направлениях развития строительной отрасли», утвержденный 14 мая постановлением Совмина, включает более 60 мероприятий по различным направлениям, в том числе по реализации цифровой трансформации отрасли и инновационному развитию ее кадрового потенциала.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ