Многодетный отец из Минского района обманывал желающих купить авто

Неоднократно судимый житель Минского района предлагал авто по выгодной цене и просил у потенциальных покупателей предоплату, чтобы машина не ушла кому-то другому. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

С весны на торговых интернет-площадках отец четверых детей стал размещать заманчивые предложения о продаже автомобилей: техника выставлялась по цене вдвое меньше рыночной. Когда покупатели связывались с мужчиной, он говорил, что находится в одном городе, а транспорт — в другом, поэтому посмотреть машину можно лишь через несколько дней. Чтобы не упустить дешевую иномарку, люди соглашались внести задаток 100–150 рублей. За это продавец обещал «заморозить» объявление.

Деньги требовалось перевести на абонентский номер, указанный мужчиной. Сомневающихся он заверял, что сумму как переведенную ошибочно получится вернуть по заявлению оператору связи. Поступившие средства гражданин сразу переводил на свою карту и после тратил. По одному объявлению предоплату вносили несколько человек. После этого комбинатор удалял данные с сайта, а SIM-карту выбрасывал.

Оперативники нашли у задержанного фото машин, ранее фигурировавших в других объявлениях, а также около 10 банковских карт и оформленные на подставных лиц SIM-карты разных операторов.

Следователи признали фигуранта подозреваемым по уголовным делам, возбужденным ранее по фактам мошенничества. Известно уже о 25 пострадавших.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ