Многодетным минчанкам вручили ордена Матери

Торжественная церемония вручения ордена Матери состоялась 12 октября в Минском городском дворце культуры, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Государственной награды в канун Дня матери удостоены 43 многодетные минчанки. Все они воспитывают по пять и более детей. Примечательно, что 29 орденоносных мам успешно совмещают материнство и профессиональную деятельность. Среди них представительницы различных профессий — продавец, иконописец, учитель, медицинская сестра, воспитатель, маркетолог, слесарь-сборщик, артистка хора, специалист по логистике и др.

Ордена Матери от имени Президента Республики Беларусь вручил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.

— Очень приятно, что в нашей стране есть этот праздник, матери достойны уважения и преклонения. Спасибо вам за ваш труд! Сегодня мы с гордостью можем сказать, что у нас в городе растет число многодетных семей. Уже 760 минчанок награждены орденом Матери. Это говорит о том, что мамы не просто рожают детей, они занимаются их воспитанием, окружают вниманием, заботой. В свою очередь государство делает все необходимое для поддержки многодетных семей, — отметил он.

Татьяна Гуртовенко-Ершова пришла на церемонию вручения награды с мужем и шестью детьми.

— Для меня это очень важный день, эмоции переполняют. По образованию я юрист, но в жизни сложилось так, что в первую очередь реализовалась как мама. И очень этому рада. У нас с мужем два сына и четыре дочки. Знаете, больше всего в жизни я боюсь одиночества. Когда рядом близкие люди, это такое счастье, — поделилась эмоциями она.

Орденоносная мама Ксения Матюк также разделила приятные волнения этого дня с супругом и детьми.

— Получить орден Матери очень приятно. Ведь это значит, что тебя ценит не только семья. У нас с мужем пятеро детей. Не каждый в наше время решается на такой шаг. Но дети — это всегда новые цели, новые эмоции. Они не дают останавливаться в развитии, держат в тонусе. Так что на пятерых останавливаться не планируем! — улыбается Ксения.

Справочно

Орденом Матери награждают женщин, родивших и достойно воспитавших пятерых и более детей. Представление к награждению производится при достижении последним ребенком возраста одного года. Награду сопровождает единовременная денежная выплата в размере пятикратного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (на сегодняшний день это 1 280 рублей 50 копеек).

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ