Многолюдная набережная, катамараны и музыка. Столица наслаждается жарким июлем. Фотофакт

Улыбчивые прохожие, велосипедисты, влюбленные парочки – вечера в районе Свислочи в эти жаркие дни напоминают курортную зону – подробнее в фоторепортаже корреспондента агентства «Минск-Новости».

Находиться в нагретых жарким солнцем квартирах не очень комфортно, гулять днем по городу – удовольствие со знаком минус. Время перед закатом солнца самое подходящее для прогулок, именно к концу дня горожане активно заполняют набережную Свислочи. Река в это время пестреет лодками и катамаранами, похоже, прокатчики дождались своего звездного часа. Вдоль набережной, кроме многочисленных пешеходов, вовсю катаются велосипедисты, причем последних отличает довольно интенсивная езда.

За Дворцом спорта вокруг фонтана проводят время влюбленные, компании и молодежь. Здесь можно наблюдать даже игру в волейбол и скейтбордистов.

На мосту у Троицкого предместья проходят, уже ставшие традиционными, концерты уличных музыкантов – здесь хорошо идут «старый» рок Шевчука и современные, менее образные и упрощенные хип-хоп с регги. Но можно услышать и песни с текстами собственного сочинения – уличным музыкантам позволено многое, кроме скучного.

На знаменитой молодежно-тусовочной улице Зыбицкой также аншлаг. Тут балом правят рестораторы и владельцы кафешек. А музыканты-уличники зарабатывают на кофе и пиво, порой, перебивая друг друга усиленным звуком.

Фото автора

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ