Многослойность, водонепроницаемая ткань и ушанки. Что надевать в мороз, чтобы не замерзнуть

Зима в последние дни радует нас прекрасными видами и ощущением сказки за окном. Как в детстве, хочется поиграть с друзьями в снежки, слепить снеговика и с красным лицом прийти счастливым домой. Однако насладиться красотой вокруг мешают неслабый мороз и низкая температура, отчего минчане уже отвыкли. Как правильно одеться, чтобы не замерзнуть и не испортить себе настроение, рассказывает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В детстве мамы любили одевать нас как пингвинов, которые смешно ходят маленькими ножками и не могут нормально повернуть голову из-за капюшона. Сейчас нужно самостоятельно отвечать за выбор одежды. Желательно, конечно же, не выглядеть так нелепо, но в то же время сохранить тепло. Чтобы не заболеть и насладиться настоящей зимой, следует придерживаться некоторых правил.

Одежда в три слоя, как у торта

Для начала стоит определить важное условие: должно быть не только тепло, но и удобно. Зимний стиль в одежде можно назвать просто — «капуста». Первым слоем следует надевать мягкую хлопчатобумажную майку или футболку. Вторым — свободную водолазку или рубашку. Третьим — мягкий свитер или кофту.

Планируете долго находиться на морозе? Присмотритесь к термобелью. Оно держит тело в тепле, а пот выводит к следующему слою ткани.

Чем длиннее куртка, тем лучше

Размер имеет значение. Выбранная модель должна быть точно по вашей фигуре. Ветер сможет забраться под куртку, если она будет свободно висеть. При этом ткань должна быть влагоотталкивающей. Вы же не хотите промокнуть?

Оптимальным вариантом является длинный пуховик, в котором можно пойти и в лес на отдых, и на прогулку с детьми. Манжеты, если они есть, должны прилегать плотно, чтобы снег не смог попасть в рукава.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Водоотталкивающие штаны

Раньше родители часто надевали на детей большие теплые штаны, которые во время ходьбы мило шуршали: «Шух-шух». При выборе этой детали гардероба стоит задуматься об удобстве и материале, который будет защищать от ветра и отталкивать воду. Производители предлагают разные варианты, например, полиэстер и флис. Обязательно присмотритесь к таким материалам, как мерил, полиамид, мембранное полотно и др.

Обувь на толстой подошве

Наверное, обувь — самая важная часть экипировки. Не зря же говорят: «Держи ноги в тепле. Промокнут — заболеешь». На что обратить особое внимание? Во-первых, возьмите обувь на размер больше, вы же не на голую ногу собираетесь ее надевать. Во-вторых, выбирайте модель с утеплителем и на нерезиновой толстой подошве. В-третьих, купите шерстяные носки.

Теплые аксессуары

Когда наступают холода, люди надевают плотную шапку, зимние перчатки и вязаный шарф. Если осенью головными уборами можно было пренебречь, то зимой носить их обязательно. Главное назначение аксессуаров — удерживать тепло и не пропускать холодный воздух. Рекомендации простые: шапка должна прикрывать уши (лучше если это ушанка), а шарф— защищать лицо от сильного мороза. Плотные варежки выбирайте шерстяные или на меху.

Соблюдайте эти рекомендации, носите только качественную и теплую одежду — и вы весело проведете эту зиму с друзьями и близкими!

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ