Множественные ожоги и ампутация стопы: в прокуратуре рассказали о несчастных случаях на ж/д путях

Значительный рост несчастных случаев, в том числе с летальным исходом, зафиксирован в I квартале 2021 года в Беларуси. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Генеральной прокуратуре республики.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Так, согласно данным ведомства, только за три месяца текущего года на железнодорожных путях было травмировано 27 человек, один из которых подросток. Это на 8 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом 14 пострадавших от полученных травм скончались на месте происшествия, из них 10 находились на путях в состоянии алкогольного опьянения.

В прокуратуре также привели несколько примеров травмирования людей на железнодорожных путях, произошедших в период с января по март 2021 года.

Так, в начале марта на станции «Минск-Восточный» мужчина залез на вагон грузового поезда. В результате, когда состав двинулся с места, он получил множественные ожоги из-за поражения электрическим током высоковольтной контактной сети. Пострадавший попал в реанимацию ожогового отделения.

Также в начале марта серьезную травму на станции «Орша-Центральная» получила 16-летняя девушка. Она переходила пути по пешеходному настилу и из-за капюшона не заметила приближавшийся состав. В результате несовершеннолетняя была госпитализирована с диагнозом «травматическая ампутация левой стопы».

А на станции «Василевичи» в Речницком районе пьяный мужчина пытался пересечь железнодорожные пути под начавшим движение составом – ему ампутировало два пальца правой руки.

Помимо этого, в Генеральной прокуратуре отметили рост числа аварий на железнодорожных переездах. Так, в 2021 году на БЖД произошло уже шесть подобных происшествий, тогда как за весь 2020 год – одно.

— Тяжесть их последствий говорит о низкой дисциплине водителей автомобилей, которые не соблюдают ПДД при движении через переезды, – подчеркнули в ведомстве.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ