Мобильная группа по вопросам охраны труда не выявила нарушений при проверке столичного ОАО «Автоспецтранс»

Рабочая мобильная группа Мингорисполкома по вопросам охраны труда посетила ОАО «Автоспецтранс». В состав комиссии вошли представители комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты, филиала «Энергонадзор» РУП «Минскэнерго», городского центра гигиены и эпидемиологии.

Мобильная бригада проверила производственные помещения и станцию технического обслуживания при предприятии.

IMG_8935_1

IMG_8971_1

IMG_8975_1

IMG_8990_1

IMG_9017_1

IMG_9023_1

IMG_9057_1

Проверяющие строго и беспристрастно оценивали условия труда в каждом из помещений предприятия. Все оказалось на высшем уровне. Нарушений не выявлено.

IMG_9005_1

IMG_9015_1

IMG_9045_1

Впечатлила мобильную группу комната для приема пищи. Здесь светло и уютно, есть микроволновая печь, холодильник, электрочайник, столовая посуда.

IMG_9069_1

Особое внимание уделили душевой и помещениям для переодевания работников. Придраться здесь не к чему – требования соблюдены. В наличии также сушилка для рабочей обуви.

IMG_9066_1

IMG_9070_1

IMG_9071_1

IMG_9072_1

IMG_9074_1

IMG_9078_1

Проверка показала, что правила охраны труда на предприятии соблюдаются.

– Это показательное предприятие, – резюмировал начальник минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Сергей Ткачев. – Сюда можно водить руководителей организаций-нарушителей – им будет чему поучиться.

Основное направление деятельности ОАО «Автоспецтранс» – перевозка грузов автомобильным транспортом по территории Республики Беларусь и за ее пределы. Станция технического обслуживания ОАО «Автоспецтранс» производит капитальный и текущий ремонт грузовых автомобилей «ЗИЛ», «ГАЗ», «МАЗ», «КамАЗ», «КрАЗ», а также прицепной техники отечественных и иностранных производителей.

Фото Сергея ПОЖОГА

 

Еще новости по теме:

Проверка охраны труда на предприятиях: кирпичи вместо упоров, ртутные лампы и чайник в электрощитовой

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ