Мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» может стать обязательным в ЕАЭС

Мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» может стать обязательным для использования в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 1 июля. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», в интервью «Российской газете» рассказал российский вице-премьер Алексей Оверчук.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

По словам заместителя председателя правительства РФ, оперштаб по предупреждению и распространению COVID-19 на территории России полностью поддержал инициативу сделать использование приложения обязательным при въезде в РФ.

— Планируем, что страны Евразийского экономического союза перейдут на этот формат с 1 июля, государства — члены СНГ — примерно с 1 сентября, — отметил А. Оверчук.

В российском правительстве считают, что приложение позволило гражданам всех государств — членов объединения вновь обрести возможность въезда в Россию, а обязательное его использование снизит риск проникновения коронавируса на территорию России и позволит сохранить основные потоки въезжающих.

— Со странами, не входящими в ЕАЭС и СНГ, также ведется работа. МИД России вместе с Роспотребнадзором и Евразийским банком развития проводили брифинг для иностранных послов, где знакомили их с этим приложением. Предлагали другим странам присоединиться, интерес с их стороны есть, — сказал А. Оверчук.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ