Мобильным сервисом «Оплати™» в общественном транспорте Минска ежедневно пользуются около 15,5 тыс. пассажиров

оплатиВ июле 2020 г. в общественном транспорте Минска начали внедрять мобильный сервис «Оплати™». За год столичные пассажиры воспользовались им почти 2,2 млн раз. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Центре информации и общественных связей «Белинвестбанка».

За этот период инновационный способ оплаты в столице внедрен в трамваях, троллейбусах, автобусах и маршрутных такси. Сегодня QR-код вместо наличных в транспорте Минска ежедневно используют около 15,5 тыс. пассажиров, по республике с помощью «Оплати™» каждый день продается более 42 тыс. smart-билетов.

— Первые «умные» билеты стали доступны жителям Борисова в феврале 2020 г., с тех пор количество электронных билетов, купленных пассажирами разных городов, составило около 9,5 млн. Сейчас сервис подключен более чем в 60 населенных пунктах страны, — отметили в Центре информации и общественных связей.

Немаловажно, что владельцы смартфонов с установленным приложением «Оплати™» могут через него приобрести не только разовый билет в электронном виде, но и проездной без бумажного или пластикового носителя. Таких проездных на сегодняшний день продано около 30 тыс., а в Минске, где пассажиры получили такую возможность с декабря 2020 г., — более 3,5 тыс.

— В ближайшее время, — подчеркнули в банке, — внедрение smart-билетов ожидается на пригородных маршрутах, обслуживаемых ГП «Минсктранс». На начальном этапе планируется работа сервиса на 16 из них.

Справочно

Инновационная технология оплаты проезда в транспорте стала доступна благодаря мобильному платежному сервису «Оплати™» от «Белинвестбанка» и резидента Парка высоких технологий компании LWO. Сервис доступен жителям страны — физическим лицам — бесплатно вне зависимости от того, клиентом какого банка они являются. Оплата проезда при помощи смартфона — лишь одна из многочисленных возможностей мобильного платежного сервиса. В целом сервисом «Оплати™» пользуются по республике около 380 тыс. физических лиц и около 3,2 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ