Модернизировать спортивные площадки во дворах Минска будут по-новому

Концепцию развития типовых дворовых спортивных площадок разработают в столице и в соответствии с ней будут модернизировать такие объекты в дальнейшем. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Минск. Официально».

Тема обсуждалась 26 ноября на заседании Мингорисполкома, посвященном ходу реализации в столице государственной программы развития физкультуры и спорта. Участники заседания сошлись во мнении, что необходимо определить в качестве рекомендуемого типовой стандартный набор оборудования для таких площадок, а также предельно допустимую стоимость их обновления.

Как подчеркнул председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, рассматривать обновление дворовых спортивных площадок необходимо комплексно, с учетом развития аналогичной общедоступной инфраструктуры в жилых районах столицы, где уже есть такие площадки.

В настоящее время во дворах Минска насчитывается 244 плоскостные спортивные площадки. Из них 211 находятся на балансе ЖКХ, остальные – на балансе ФОЦ. С начала года построено 4 площадки, капитально отремонтированы 2. На 91 объекте выполнен текущий ремонт.

– По итогам осеннего осмотра определено, что в 2021 году текущий ремонт требуется выполнить на 69 площадках, в нем нуждаются 211 единиц оборудования, – рассказал генеральный директор Минского городского жилищного хозяйства Сергей Рубанов.

Государственной программой развития физкультуры и спорта на 2016-2020 гг. Минску доведено задание по модернизации 50 дворовых спортивных площадок за уходящую пятилетку. По итогам года задание будет выполнено.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ