Модный шмот

Наталья Пахомович
Автор материала:
Наталья
Пахомович

Как развивать вкус и чувство стиля независимо от дохода.

В Сети набирает обороты движение модников, желающих продемонстрировать всему миру свой крутой гардероб. Самый популярный вопрос: «Сколько стоит шмот?» Ответ: «Лук за…» Далее цифры со множеством нулей. Чем их больше, тем весомее и значимее ты в глазах окружающих. Еще не похвастался новыми кроссовками, вырванными из рук дышащих в спину конкурентов, желавших купить эту вожделенную пару? Срочно исправляй упущение!

Фотографии должны возбуждать зависть, стремление купить что-то ярче и обязательно дороже. А потом сбросить фото в соцсети и собрать как можно больше восторженных лайков, поднять новую волну тщеславия. Вот только часто за этой грудой вещей не видно самих людей, их индивидуальности…

Психологи утверждают, что неудержимое желание покупать связано с депрессией, тревогой и крахом отношений. Что-то пошло не так? Порадуй себя, докажи, что ты ценный и нужный, ведь обладатель брендовых шмоток не может быть другим. Они — показатель успеха и признания.

Но обновка не может сделать человека счастливым, она лишь дает ему быстро проходящую радость. И всё же почти каждый из нас хочет быть стильным и модным, а для этого не всегда нужны огромные затраты.

Важно, чтобы выбранная одежда смотрелась на вас отлично и подчеркивала индивидуальность. Не бойтесь экспериментировать! И когда поймете, в одежде какого стиля чувствуете себя наиболее комфортно, придерживайтесь его.

У каждого есть дорогие сердцу вещи. У меня это видавшие виды кроссовки, помнящие тепло морского песка. Или маленькое черное платье, подаренное мамой, когда я была еще первокурсницей. Элегантная классическая модель до сих пор не вышла из моды.

Мой друг, ярый поклонник известных брендов, недавно поразил признанием:

— Неважно сколько стоит вещь, главное, чтобы она была удобной. Знаешь, вот эту куртку (со слегка потертыми рукавами) никогда не выброшу. В ней ездил на байке, столько всяких приключений было! В этой вещи мне дорога каждая царапина!

Увидев мой удивленный взгляд, добавил:

— Какая разница, сколько стоят мои джинсы и к какому бренду относятся. Они мне нравятся, потому что мои, удобные и любимые.

Для многих мода становится эталоном, под который нужно обязательно подогнать других. Но не бывает так, чтобы один и тот же фасон, цвет и фактура подходили всем безоговорочно. И дело не в количестве, а в качестве обновок. Пусть у вас всего 2-3 вещи, идеально вам подходящие, вы можете быть модными, если научитесь их грамотно сочетать.

А еще придерживайтесь своих ощущений, ведь и в дорогой одежде от известных дизайнеров можно чувствовать себя скованно, а в старых любимых джинсах быть вполне довольным и счастливым.

Читайте и подписывайтесь на нас:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое