Могилевчанин приехал в столицу и устроился работать закладчиком наркотиков. Теперь его будут судить

Фото Depositphotos

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 22-летнего могилевчанина, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»), рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Молодой человек приехал в столицу из Могилева и устроился работать в интернет-магазин по продаже наркотиков закладчиком. Однажды он получил от куратора задание по географическим координатам забрать из тайников 50 г мефедрона и 20 г гашиша. Расфасовав дома дурман, парень отправился в лесополосу неподалеку от ул. Парниковой, чтобы разложить его. В течение часа он сделал 45 закладок. При выходе из леса кладмена задержали сотрудники наркоконтроля.

В его мобильном телефоне имелись фотоснимки и географические координаты мест закладок. По месту жительства парня оперативники обнаружили двое электронных весов и упаковочный материал, который тот использовал в своей преступной деятельности.

— Обвиняемый нигде не работал, ранее не судим, — рассказала старший помощник прокурора Партизанского района Марина Лапоухова. — Он умышленно совершил незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозку опасных наркотических средств и особо опасных психотропных веществ в крупном размере в составе группы лиц. Вину молодой человек признал полностью, раскаялся.

Дожидаться приговора суда обвиняемый будет в камере следственного изолятора. За содеянное ему может грозить до 15 лет лишения свободы со штрафом или без него.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ