Могут арестовать счета и не только. Что грозит минчанам, вовремя не оплатившим ЖКУ

В МГЖХ рассказали о мерах, которые могут быть применены в отношении собственников жилья, которые вовремя не оплачивают жилищно-коммунальные услуги, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам специалистов, таким гражданам грозят финансовые и некоторые иные санкции.

Так, неоплата ЖКУ чревата арестом денежных средств и иного имущества должника, находящегося на его счетах, во вкладах (депозитах) или на хранении в банках и небанковских кредитно-финансовых организациях. Могут быть произведены опись и изъятие имущества.

Должнику также могут запретить пользоваться принадлежащим ему имуществом или установить пределы пользования им. Среди прочего неплательщикам грозят временное ограничение права на выезд из Беларуси, временное ограничение права на управление транспортными средствами и временное ограничение на посещение игорных заведений.

Инфографика МГЖХ

Напомним, что в недавнем интервью министр ЖКХ Андрей Хмель отмечал, что массовой реакции на призывы не оплачивать ЖКУ в стране не наблюдается. По его словам, фиксируются лишь десятые доли процента неуплаты таких услуг, но вряд ли можно утверждать, что жильцы не платят именно из-за призывов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ