Могут ли дети выиграть хоккейный матч у взрослых, за которых выступает профессиональный хоккеист?

Инспектора ГАИ на время переквалифицировались в… хоккеистов. 

Благотворительную акцию провели сотрудники ГАИ Минской области в Вилейской специальной общеобразовательной школе-интернате для детей с тяжелыми нарушениями речи. Как выяснилось, стражи порядка на дорогах уже не в первый раз приезжают в Вилейку. Как отметил директор школы-интерната Владимир Полубятко, из 160 воспитанников половина – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Многие любят кататься на лыжах и коньках, играть в хоккей, поэтому всегда с нетерпением ждут гостей.

– Как только установился мороз, сразу же залили каток, – рассказывает Владимир Владимирович. – Естественно, что на всех желающих опробовать лед коньков не хватает. Поэтому мы благодарны сотрудникам Госавтоинспекции Минской области за праздник, который они устраивают зимой для наших ребят, – привозят подарки и сами выходят на лед.

DSCN4656

Как и в прошлом году, вместе с представителями ГАИ в школу-интернат приехал бывший игрок национальной сборной по хоккею, а ныне тренер Республиканского центра олимпийской подготовки Дмитрий Панков. Юным спортсменам он подарил комплекты клюшек, шайб, лыж и коньков.

Но прежде чем скрестились клюшки на катке, сотрудники Госавтоинспекции устроили в актовом зале школы-интерната познавательную викторину на знание ПДД. Самым активным сувениры вручал начальник управления ГАИ УВД Миноблисполкома Николай Короткевич.

А потом инспекторы дорожного движения надели форму хоккеистов. Пятерке «синих» (в такой форме выступала дружина взрослых) пришлось немало попотеть (и это при хорошем морозе!), чтобы забить «красным» несколько шайб.

DSCN4673

Мальчишки так умело сражались на льду, что в итоге счет после трех раундов составил 5:4 в пользу ребят. Ликованию не было предела.

А потом было награждение победителей в красных майках. «Синие» же на прощание заметили: «В следующий раз приедем в гости к вилейским ребятам не с одной, а с двумя пятерками игроков. Тогда и поиграем».

DSCN4693

Остался доволен встречей и Дмитрий Панков:

– Преподал ребятам мастер-класс. Надеюсь, в будущем году команда школы-интерната составит нам еще большую конкуренцию.

DSCN4689

На прощание школьники предложили сфотографироваться на память. «А почему бы и нет? – ответили гости. – Это же традиция!»

 

Фото Игоря Голода

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. если бы гаевым животы не мешали, может быть и выиграли бы ребят.а так пока переодевались небось уже задышка

Комментарии закрыты