Могут ли изменить судьбу маги и ворожеи, и стоит ли на них тратить время и деньги

Молодая пара, столкнувшись с проблемами в семейной жизни, решила обратиться за помощью к одному из так называемых магов. Что из этого получилось — в материале корреспондентов агентства «Минск-Новости».

Мечты Леры и Валеры о красивой жизни в Минске все никак не сбывались. Даже Новый год, праздник, казалось бы, семейный, пара провела порознь: Лера грустила под «Голубой огонек», а Валера яростно уничтожал оппонентов в «танчиках». Лучшая подруга Леры посоветовала сходить к гадалке — может, пару сглазили? Тем более сейчас самое на то время — Святки.

«А почему бы и нет?» — подумала девушка и стала просить благоверного по отзывам в Интернете найти проверенного мага.

И не друг, и не брак, а так…

Провидица Валентина обещала помочь сохранить семью, избавить от порчи и сглаза, провести обряды на удачу, используя при этом исключительно белую магию. За объявлением шли полсотни восторженных отзывов благодарных клиентов. Прайса на услуги ворожеи не было, значилось лишь, что нужно оставить «пожертвование», которое после она отнесет в храм. К ней и отправилась Лера.

Чтобы отыскать нужный адрес, пришлось вдоль и поперек исходить частный сектор Степянки. Дом провидицы поразил убранством. Во дворе в ожидании своей очереди томились двое солидных мужчин. «Значит точно опытная!» — подумала Лера и присела на скамейку рядом с ними.

Часа через полтора Валентина пригласила ее зайти. Ясновидящая, облаченная в черные одежды, выглядела лет на 60 с небольшим. Прием она вела прямо в коридоре. В полумраке девушка разглядела на стенах несколько икон. Причем они были не старинными — обычные принты в рамках. Такие на «Экспобеле» оптом продают.

Валентина сразу приступила к «диагностике»: встав у Леры за спиной, принялась размахивать над ее головой огромными кинжалами, бормоча под нос какую-то несуразицу. Было жутковато.

— Девка, да у тебя проблемы серьезные, — резюмировала колдунья. — Сейчас подробней на картах гляну.

Доставая из обычной игральной колоды карты, ворожея охала и ахала, тяжело вздыхала, время от времени с сожалением поглядывая на Леру. За несколько минут она «диагностировала» у девушки родовое проклятие по женской линии, проблемы со здоровьем, деньгами, взаимоотношениями с сильным полом.

— Будущего с мужем у тебя нет! — огорошила Валентина. — У него пассия на стороне, к которой он в скором времени уйдет. А если будешь удерживать — попросту сопьется. И все потому, что на тебе порча! С каким бы мужчиной ты ни сошлась, все они будут пить да гулять.

Последних слов гадалки Лера уже не слышала. Девушка не могла поверить, что у ее ненаглядного Валерочки появилась любовница. Теперь понятно, куда он уходил под предлогом поиска работы… Ох и задаст она ему дома! При этом ее совершенно не смутило, что Валентина по существу так ничего и не сказала.

— Я — высший магистр белой магии, — продолжала гадалка. — Чтобы исправить ситуацию, нужно провести несколько особых ритуалов с иерусалимскими свечами.

Она выложила перед Лерой яркие упаковки свечей и стала рассказывать об их стоимости, озвучила сумму «пожертвования» для храма. По словам ворожеи, только после трех магических ритуалов жизнь Леры, а заодно и Валеры, улучшится.

У девушки в голове включился калькулятор: за помощь Валентины пришлось бы выложить минимум 150 долларов в эквиваленте. И это еще не факт, что дело ограничилось бы тремя сеансами.

Затем гадалка попросила взглянуть на фотографию Валеры. Лера достала снимок, завернутый в файл.

— Да по нему видно: дамский угодник, любитель кутежей и легких денег! — констатировала Валентина. — Будем сегодня сеанс со свечами проводить?

К счастью, у Леры при себе не было нужной суммы. Тогда ведунья согласилась пойти навстречу и авансом временно отвадить от любовницы неверного муженька. Для этого, читая какую-то молитву, она насыпала в пакетик три ложки соли. Закончив ритуал, магистр магии потребовала у обалдевшей Леры «пожертвование». Получив 20 рублей и не особо скрывая недовольства малой суммой, Валентина предложила записаться на следующий прием. Он, как вы уже догадываетесь, не состоялся.

Рациональный подход

Валера скептически отнесся к идее просить помощи у колдунов, пусть даже белых и пушистых. Мало ли что может наговорить друид из Серебрянки или рунический маг из Домбровки. Однако он совсем не ожидал, что благоверная после сеанса заявится в квартиру в образе адской гончей. Поток брани и обвинений буквально обрушился на него.

Кое-как успокоив женушку и выслушав все, что ей наговорили, он стал раскладывать по полочкам предсказания доморощенной Ванги. Все-таки звание «Мистер Логика» в Полесском государственном университете абы кому не присуждают. Да и просмотр всех сезонов «Битвы экстрасенсов» позволял молодому человеку самому считаться теоретиком магических искусств.

Сходу упрекнув высшего магистра за практику использования кинжалов, Валера взял под большое сомнение и остальные заявления Валентины. Родовое проклятие само собой снялось хотя бы потому, что вся родня Леры по женской линии была вполне счастлива. Разве что ее двоюродная сестра оказалась нетрадиционной сексуальной ориентации. Но в наше прогрессивное время объяснять это порчей как-то не с руки. Про возможные недуги Лера сама согласилась, что она вполне здорова. Но собирается записаться на полное обследование, мало ли… После этих слов Валера подумал, что с головой у нее что-то все-таки не так, однако решил не распространяться на эту тему ради собственной безопасности.

Доводы супруга немного успокоили несчастную женщину, но она продолжала хныкать и говорить, что у них нет будущего и вообще жизнь — боль. Зато когда она сообщила, что заплатила 20 рублей (а могла и 150 долларов в эквиваленте!) за эти байки, Валера рассвирепел:

— Знаешь, дорогая, за эти 20 рублей она еще и меня примет!

У него родился хитроумный план, как можно проверить предприимчивую колдунью. Для этого нужно было заявиться к ней в гости и сравнить две версии ее предсказаний.

Но опытный супруг уже был наслышан, как работают такие горе-экстрасенсы. В большинстве случаев по имени и номеру телефона они находят данные жертвы в социальных сетях. А уже из этой информации строят свои предсказания.

Потому Валера позвонил с номера своего друга, к слову, довольно успешного и неженатого, и представился его именем. Дело за малым — приодеться пошикарнее (вот и пригодился свадебный костюм!), снять кольцо и заявиться в гости к многоуважаемой Валентине.

Было заметно, что у ведуньи особый подход к VIP-клиентам. Если с Лерой она разговаривала грозно, а сеанс продлился от силы минут 20, то солидного гостя она угостила чаем с секретными травами и отвела в свое святилище. Нарочито сахарным голосом восторгалась его светлой кармой, огромным количеством женщин в его окружении, отсутствием фантомов за спиной и невероятно радужным будущим. Сказала, что даже сходу не видит у него никаких проблем — мужчина чуть ли не поцелованный Богом. На что счастливец ответил, что верно, вроде бы все хорошо, но очень тревожно в последнее время.

— Разберемся, милок! Сейчас проведу ритуал, — по-матерински сказала белый маг.

После долгих пассов руками, сжигания волшебных трав Валера немного ошалел. Смекнув что его пытаются одурманить, он попросил женщину ускориться, потому что спешит по делам.

Недовольно крякнув, Валентина выложила: у него есть страшный враг по бизнесу, который готовит большие проблемы своему сопернику. И для того, чтобы его отвадить, нужно провести ряд ритуалов, стоимостью примерно 3 тысячи долларов в эквиваленте.

Валере надоела эта фантасмагория, он засобирался домой, благо доказательств для жены у него накопилось более чем достаточно. Видимое ведуньей и его настоящее были диаметрально противоположными.

— А как же пожертвование для храма? — рассвирепела мастер экстрасенсорики.

— Да пребудет с вами Сила. Прощайте!

С чувством выполненного долга Валера отправился к жене.

P.S. Мы не говорим, что высших сил не существует. Пока научно не объяснят, как происходят те или иные чудеса, точку в этом вопросе ставить рано. Зато мы с полной уверенностью можем утверждать, что мошенников, пользующихся невежеством и суевериями людей, хватает. И их стоит опасаться.

Подготовили Виктория Даревская, Павел Русак

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ