МОК и ВОЗ рассматривают возможность вакцинации от COVID-19 спортсменов — участников Олимпиады в Токио

Международный олимпийский комитет (МОК) в сотрудничестве с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) обсуждают возможность вакцинации от коронавируса спортсменов — участников грядущих соревнований, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве спорта и туризма Беларуси.

При этом МОК заявляет, что в приоритете организации ускорить процесс получения вакцины для спортсменов в тех странах, где национальные программы вакцинации еще не начались. Представители спорткомитета ведут переговоры с сотрудниками программы ВОЗ COVAX, в компетенцию которой входит организация поставок вакцины в развивающиеся страны.

Напомним, 22 января в СМИ появилась информация о решении японских властей отменить проведение Олимпийских игр в Токио, однако правительство страны опровергло такие данные. МОК и Международный паралимпийский комитет (IPC) также исключили вероятность повторного переноса или отмены Олимпийских и Паралимпийских игр. Планируется, что мировой форум состоится с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ