Мокрый снег ожидается в Беларуси в выходные

В выходные погоду в Беларуси будет определять атмосферный фронт, смещающийся с  территории Западной Европы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Белгидромете.

Так, в субботу, 14 ноября, в республике установится облачная с прояснениями погода. В ночные и утренние часы ожидается гололед. Осадки в виде дождя и мокрого снега прогнозируются на большей части территории страны. В отдельных районах — туман. Будет дуть южный умеренный ветер.

Днем столбик термометра покажет 0…+6 °C, а по юго-западу республики — +7…+9 °C. Ночью температура воздуха составит от –3 до +3 °C, по юго-западу — +4…+5 °C.

В воскресенье, 15 ноября, мокрый снег и дождь ожидаются лишь по юго-востоку страны. В отдельных районах республики прогнозируются туман и гололед. Будет дуть южный умеренный ветер. Днем воздух прогреется от 0 °C до +6 °C, а в юго-западных районах — до +7…+9 °C. Ночью будет –1…+5 °C, а по востоку до –3 °C.

В начале следующей недели активные фронтальные разделы будут далеко от территории страны, погоду в Беларуси станет формировать западная влажная периферия холодного антициклона, раскинувшегося над Русской равниной. Сохранятся осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью столбик термометра будет опускаться до –4 °C. Днем температура воздуха станет колебаться от –1 °C до +9 °C.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ