Молочная пшенка с маринованным чесноком. Какие причуды случались у минчанок во время беременности

О необычных желаниях минчанок в период беременности узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Во время беременности женщины особенно хотят заботы и внимания. Но порой у них возникают невероятно странные желания. Мне, например, в первую беременность до безумия хотелось квашеной капусты с морковью, купленной в соседнем совковом гастрономе, хотя всю жизнь питаюсь, не смешивая продукты, – те же овощи употребляю в пищу исключительно раздельно. К слову, после родов я больше так и не пробовала это блюдо. А когда ждала появления на свет второго сына, очень нравился запах в метро — могла простоять посреди станции целый час. Сейчас эти воспоминания лишь вызывают улыбку.

О странных пристрастиях и желаниях во время беременности решила спросить у минских мамочек.

Анна, 24 года

— У меня был сильнейший токсикоз. Однажды совершенно случайно я обнаружила, что меня перестает выворачивать наизнанку от запаха… хозяйственного мыла. Я перестирала им все, что только было можно, ходила с куском мыла на улицу и даже спала с ним под подушкой. Муж был в шоке, предлагал даже посетить психиатра! 

А под конец беременности просто обожала запах земли. Мне даже съесть ее хотелось, но, к счастью, разум все-таки во мне преобладал.

Надежда, 31 год

— Первую беременность я была мегаответственной: контролировала каждый шаг, каждое съеденное блюдо, читала о своем интересном положение все, что только могла найти. Мне хотелось то непрожаренных стейков, то ящик персиков. И чтобы он достался лишь мне одной. Гинеколог мне тогда сказала: если будущая мама сильно увлекается красным мясом – ей не хватает протеина, а пристрастие к персикам свидетельствует о потребности организма в бетакаротине.

А вот когда ждала свою младшую – у меня случилось помешательство на глине. Я хотела глины постоянно, много-много глины! Хотела ее нюхать, мять и даже есть. Врач предположила, что организм требует железа, и выписала мне какой-то препарат, но он не помог. Помню, даже порывалась куда-нибудь пойти и накопать себе глины. Муж смотрел на все это и смеялся, а мама со свекровью в серьез задумались, не поехала ли у меня крыша. К счастью, после родов все прошло.

Полина, 28 лет

— В период моей беременности была страсть к канцерогенным жареным пирожкам с картошкой в палатке напротив дома. Я позволяла себе их есть только раз в неделю, а в остальное время приходила к торговой точке и тащилась от запаха. Причем домашние пирожки меня вообще не устраивали.

Еще я сходила с ума по молочной пшенной каше вприкуску с маринованным чесноком. Родственники стремительно покидали кухню, видя меня за поеданием этого блюда.

Ксения, 26 лет

— Нравился запах хлорки настолько, что каждый день по несколько раз намывала полы. Даже выпить ее хотелось. После родов немного отпустило, но все равно это самый любимый запах. Хоть духи с хлоркой покупай!

Незадолго до поездки в роддом появилась еще одна особенность – стала пить подсолнечное масло едва ли не гранеными стаканами. Родня даже прятала его от меня.

                                                 ***

Одни ученые связывают такие необычные желания с железодефицитной анемией, другие считают их ничем иным, как… просто желаниями.

Психологи тоже высказались по этому поводу: мол, беременные могут испытывать сильный стресс, и в таком состоянии они возвращаются в детство, вспоминая приятные, успокаивающие моменты из этого беззаботного периода. Ожидающие рождения малыша женщины могут вспоминать еду, которую ели на каникулах у бабушки в деревне, или радостные события, позволяющие забыть о проблемах, и, конечно, желают воссоздать свои действия, приносящие покой и равновесие, в настоящем моменте. Но, возможно, если близкие проявят к беременной больше внимания — вовремя обнимут ее, поддержат, ей вовсе не захочется пить хлорку, есть землю и вдыхать ароматы метро.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ