Молодая пара из Минска пыталась заработать на свадьбу закладкой психотропов

Молодая пара из Минска пыталась заработать на свадьбу закладкой психотропов. Теперь 18-летнему парню и его 17-летней невесте грозит до 15 лет лишения свободы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Миноблисполкома.

У минчанина и его подруги обнаружили при себе 62 г психотропа альфа-PVP. Во время задержания у парня изъяли подготовленные для закладок 24 свертка с альфа-PVP, дома у его невесты обнаружили еще 25 г аналогичного запрещенного вещества, и еще 10 пакетиков с наркотиком изъято из закладок, сделанных молодым человеком ранее.

Молодые люди рассказали, что сотрудничали с интернет-магазином по продаже запрещенных веществ, вложили в первую партию товара собственные 100 рублей и проработали 3 недели. Однако обещанные за работу деньги пара так и не увидела. Владельцы магазина лишь кормили закладчиков обещаниями заплатить и предлагали увеличить доход дальнейшей работой. Как подчеркивают оперативники, подобная схема работы с молодыми и неопытными закладчиками очень популярна среди запрещенных интернет-магазинов. Так называемых «сотрудников» кормят обещаниями, однако рассчитываться не собираются, надеясь, что закладчиков задержит милиция, как это обычно и происходит.

К слову, минчанин учился в одном из столичных колледжей и планировал связать свою судьбу с электроникой, увлекался бадминтоном, имел разряд мастера спорта. А девушка занималась верховой ездой и в этом году должна была окончить школу. Как только ей исполнилось бы 18 лет, молодые люди планировали пожениться и хотели незаконным способом быстро заработать на свадьбу.

В настоящее время в отношении минчанина и его подруги возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотиков с целью сбыта), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Фото УВД Минского облисполкома

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое