Школа, больница, детский сад: какие еще социально значимые объекты построят в Островце студотряды

Объектам социальной инфраструктуры, строящимся в Островце, в соответствии с Указом Главы государства от 20 мая 2019 г. № 190 присвоен статус Всебелорусской молодежной стройки. Об этом корреспондент агентства «Минск-Новости» сообщает со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь.

Документ разработан в целях повышения социальной активности молодежи‚ обеспечения ее занятости, развития студотрядовского движения, объединения ребят значимой гражданско-патриотической идеей. Планируется, что в Островце возведут многофункциональный спортивный комплекс, крытую ледовую площадку, школу‚ больницу, детский сад, автовокзал.

— В Островец будет направлен сводный белорусско-российский отряд общей численностью 250 человек: от белорусской стороны 200 студентов, от российской — 50 опытных бойцов студотрядовского движения из Москвы, Нижнего Новгорода и Обнинска, — пояснил второй секретарь Центрального комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Олег Дикун. — Традиционно конкурс на Всебелорусскую молодежную стройку довольно высокий: в прошлом году, к примеру, он составил порядка 5 человек на место. Мы очень рады такому активному интересу.

О. Дикун напомнил, что инициатива возведения объектов социальной инфраструктуры в Островце во время третьего трудового семестра исходила от представителей молодежи. На встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, прошедшей 29 октября 2018 года во Дворце Независимости, это предложение озвучил боец отряда «Эврика», студент Полоцкого государственного университета Ярослав Горовой.

— Глава государства пообещал рассмотреть этот вопрос. Итогом стал подписанный накануне указ, согласно которому статус Всебелорусской молодежной стройки распространяется на БелАЭС и социально значимые объекты в Островце. Это очень здорово, потому что город растет и развивается активными темпами, — добавил второй секретарь.

Предполагается, что студенты приступят к работе в начале июля и будут трудиться до конца августа.

Справочно

В настоящее время в Островце широко ведется жилищное строительство. В связи с возведением БелАЭС прогнозируется увеличение численности населения города к 2020 году с 10 тыс. до 22-23 тыс. человек.

Фото ostrovets.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ