Молодежь Минска возложит цветы к братской могиле в парке Челюскинцев 25 августа

Представители столичной молодежи возложат 75 роз к братской могиле в парке Челюскинцев в рамках акции «Мы памятаем». Мероприятие пройдет 25 августа, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском комитете БРСМ.

Возложение цветов состоится в знак памяти и признательности, в поддержку мира и согласия на белорусской земле.

О мемориале

На постаменте в парке Челюскинцев – бетонная фигура «Скорбящей матери», выполненная по установленному образцу. Там проложены дорожки, оформлены индивидуальные надмогильные плиты. Известны лишь двое из похороненных в этом месте: те, кто скончался от ран в 1944 году в уже освобожденном Минске.

Территория мемориала всегда ухожена. Скульптуру много раз реставрировали, не давая ей развалиться. В конце 1980-х даже подумывали заменить ее на другую.

Об акции

Акция «Мы памятаем» предусматривает возложение цветов к мемориалам и памятникам воинской славы, одиночным и братским могилам воинов, погибших в годы Первой мировой и Великой Отечественной войн. Мероприятия посвящены 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и проводятся с целью формирования уважительного отношения к событиям истории государства, повлекшим массовые жертвы среди гражданского населения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ