Молодежь Московского района заложила аллею, посвященную 75-летию Великой Победы

Активисты Союза молодежи и зеленстроевцы Московского района в рамках республиканского субботника 25 апреля провели акцию по благоустройству территории, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Новая аллея молодых мелколистных лип появилась на просторной зеленой зоне на пересечении ул. Семашко и Железнодорожной. В будущем здесь проложат дорожки, установят скамейки и памятный знак. Планируется, что аллею назовут в честь 75-летия Победы.

— Хочется, чтобы наш город был еще более зеленым, и это место как нельзя кстати подошло для посадки растений. К тому же, погода располагает. Липа дерево красивое, думаю, жителям столицы будет приятно гулять здесь, — сказал начальник участка по капитальному ремонту и новому строительству УП «Зеленстрой Московского района г. Минска» Александр Дворецкий.

Весьма символично, что участники высадили 75 деревьев. Молодежь вместе с рабочими районного Зеленстроя выкапывали лунки, убирая непригодный грунт, вместо него насыпали плодородную почву и устанавливали липы. Чтобы ветер не сломал саженцы, их привязали к надежным кольям. Напоследок деревца обильно поливали водой.

— В этом году мы сделали акцент на благоустройство памятников Великой Отечественной войны. В честь юбилея Победы в городе появятся новые памятные места, как, например, эта аллея, — пояснил первый секретарь Московской районной организации ОО «БРСМ» Константин Андрусевич. – Ребята активно подключаются к акциям по посадке деревьев. Вчера заложили аллею на проспекте Рокоссовского. Если погода будет позволять, посадим растения и в других местах.

В акции поучаствовало около 20 активистов Союза молодежи – школьников, учащихся МГПТК железнодорожного транспорта им. Е. Юшкевича, МГПЛ № 10 строительства им. И. Жижеля. Парни и девушки отметили, что сажать деревья не так уж и сложно.

— Хочется помочь украсить город к столь памятной дате, сделать приятное ветеранам за то, что они спасли страну и сохранили мир, — поделились ученики 155-й школы Елизавета Павловская и Евгений Зарембовский.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ