Молодежь навела порядок в храме Покрова Пресвятой Богородицы

Волонтеры движения БРСМ «Доброе сердце» 24 марта навели порядок в храме Покрова Пресвятой Богородицы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минская городская организация БРСМ 22 марта дала старт межконфессиональной акции «Восстановление святынь Беларуси. Нас объединяет история и вера». А сегодня, 24 марта, 50 столичных активистов работали в храме Покрова Пресвятой Богородицы. Парни и девушки подмели территорию, убрали ветки и прошлогодние листья, девушки прибирали в помещениях.

— Минская городская организация БРСМ будет постоянно проводить подобные мероприятия, и мы постараемся навести красоту во всех храмах, где нуждаются в нашей помощи, до Пасхи, — сказал первый секретарь Минского горкома БРСМ Роман Бондарук. — Активисты Союза молодежи всегда придут на помощь. Вот, например, в Ленинском районе сгорел храм. Молодежь уже неделю наводит там порядок.

Справочно

Проект будет реализован БРСМ при поддержке основных конфессий Беларуси в три этапа: с 22 по 31 марта — республиканский старт в Минске и регионах страны, с 1 апреля по 15 сентября пройдут районные и областные мероприятия, финал акции запланирован на 21 сентября. В Год народного единства добровольцы займутся не только восстановлением храмов и родников, но и благоустройством памятников и обелисков воинской славы.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ